Звезды пса и пьянчуги

Андрей Попов Сыктывкар
***
Дождь идет. К концу подходит лето.
Скоро пить осеннее вино.
Звезд не видно – верная примета,
Что округе как-то все равно,

Кто там мокнет – пса или пьянчугу
Ночью дождь полощет проливной,
Потому что все хотят друг другу
О себе сказать наперебой.

Поделиться, что дано нам свыше,
Что понятней стало перед сном.
И друг друга потому не слышим.
Звезд не видим. Слов не разберем.