Бабье лето

Марина Марьянина
Осень Лету на прощанье
Нагадала Бабье лето!
И в угоду обещанью -
Все кругом в парчу одето!

Солнца луч коснулся кроны,
Выбрав алую Рябину,
И Рябина засмущалась,
И плотней прижалась к тыну!

Вольный Ветер, пролетая,
Прислонил ее к забору,
Гроздья яркие качая,
Приглашая к разговору...

Закружил охапку листьев,
Друг на друга так похожих,
Раскидал их, словно письма
По зонтам в толпе прохожих...

Мимолетно Бабье лето,
Дождь сорвет остатки блеска.
И растает Лето где-то
За туманным перелеском...