И другая откроется дверь

Анна Ульянчик
В разноцветных полосках твой день,
Где добавлены серые краски.
Ты поярче наряд свой надень -
Не терзай в мыслях душу напрасно.

Всё меняется в жизни, поверь!
Но по времени, может, не сразу,
И другая откроется дверь:
Примешь всё, как естественный казус,
Поместив боль в отдельную фразу,
Словно враз перепрыгнув барьер.
17.10.23