Сон

Алексей Архипов
Умывался жемчужной росой,
Видел, небо упало под ноги,
В зеркала позолоченных луж,
Что блестят у обочин дороги.

Вместо кофе я выпью рассвет,
Чайной ложкой с туманом смешаю,
И кристаллы оставшихся звёзд,
Словно сахар в него добавляю.

А Луна как поджаренный хлеб,
Яркой корочкой в небе лоснится...
Мне однажды приснившийся сон,
В раз, который пытается сбыться.