Витражи из битых стеклышек прошлого

Марина Мыльникова 2
Хризантема падавшего снега
Раскрывалась в желтом свете фар.
В эту ночь со вторника на среду
Повезла стихи  я на базар.
Люди покупают мясо, кепки,
Пистолеты, пиво - и  бодры.
А моя стихия – это редкость:
Это музы тайные дары.
В строчках песен – внутренняя рифма,
В строфах тесен смысла переплет.
Словно деву приносила грифам,
Жертвовала критикам  полет.
Мыслеформы выточила вазы,
Не судите, не судимые.
В белых одеяньях стынут вязы,
Вязнут во снегах, родимые.
…В ночь бросал горстями, словно стразы,
Гитарист аккорды,  не стихал.
Шифровал морозец  синей  вязью
На  стекле  оконном  ритм  стиха.
И в невидном храме поднебесном
Вкладывала стекла в витражи,
Чтобы сирый ангел безтелесный
Оплатил поэтам тиражи.

**************************
Гриф гитары –  секретный гриф.
Что  коралловый   -  поэзии риф.