Звонок

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Я – больше ненастье, чем счастье,
      Забытый, желанный звонок."
            Сергей Тоболин, "Я",  http://stihi.ru/2010/10/31/4560

             ************************

Мой экспромт:

Оковами спутано сердце.
До боли знакомый звонок.
Все эти его мегагерцы
Прихлопну-ка рифмами строк!

К колючести слов непричастна.
Несчастье беру "за рога".
Не трать яд лукавства напрасно,
Эмоций сомкни берега!

Ненастьем опутаны нервы.
Ведь голод любви - не предел.
Не буду бездушною стервой,
Хоть ленью ты мне надоел!

Колени сомкну пред иконой.
Мне сумрак свободы знаком.
А дождь голосит заоконно:
- Зачем потревожил звонком?...
21.30-21.45          17.10.2023г.