Атака

Пётр Родин
_______

Зудит над головами их «мопед».
Сегодня жив ты, ну а завтра нет.
Резерва нет и помощь не придёт,
Ну и кого звезда Героя ждёт?

Лежим, с братком, к землице грудью льнём.
Не все сюда рванули за рублём.
Сказали : «Надо! Козырнули – Есть!
Всё как положено, за Родину и честь!

Один и тот же, пятый раз подряд
Опорник взят. И отдан. Снова взят.
Поют в России, речи говорят,
А мы узнали, что такое АД.

Земляк упал, пьянущий без вина,
Не та, что в телевизоре война.
На нас знамёна кровяных рубах
И вкус горелой стали на губах.

За марьинки, андреевки мы тут
Геройствуем, а «укры так и прут,
Клещеевка взята, да знать, не та.
Наш пулемёт взбесился от атак.

Замолк сосед, а помощи не жди,
Полощут нас снаряды и дожди.
А «укры прут, а помощь не идёт,
Видать, меня Звезда Героя ждёт.

Как избавление, гремит природный гром.
И молний блеск, зависла над бугром,
Над нашим туча, а я вижу в ней
Икону всех скорбящих матерей.

Мы помощи дождёмся, может быть.
Мы победим, нельзя не победить.
Что до наград, над ними не дрожим,
Главнее нет – вернуться бы живым…_______10.10. 23