Твоё решение

Аэлита Амельгишина
Отдай бумаге всё, что душу гложет.
Отдай бумаге, не жалей чернил.
Отдай... Пусть страхи больше не тревожат
И не лишают смысла, воли, сил...

«Бумага стерпит», – сказано давно так,
Но мигом пролетая сквозь века,
Судьба — роман из трудностей и взлетов,
Бесценная где каждая строка.

Отдать порой сложней, чем не расстаться
С тем, что терзает сердце изнутри.
Отдать, а с чем тогда остаться?
И можно ль жизнь из счастья смастерить?

Все мысли тщетны. В деле только выбор.
Он неподъёмной глыбою лежит.
Здесь только крайность: либо — либо.
Решенье за тобой: как будешь жить?