Как -будто чувствуют приход

Владимир Максименко 2
Пруд пересохший обмелел,
Осталась лужа небольшая.
Клин журавлинный пролетел,
На юг поспешно улетая.

Становятся короче дни
И дел немного остаётся.
Чуть уменьшаются они,
Вокруг порядок создаётся.

Но всё-таки, пока ещё,
Ночь без морозцев в огороде.
И те остатки овощей,
Как-будто не дозрели вроде.

Синички появились рано,
Как-будто видят переход.
А может-быть своя программа,
Тот,зимний чувствуют приход.

Ночного неба красота,
Обилье звёзд над головой.
В своём бездонье высота,
Вселенной вечной и живой.

А утром с солнечным приходом,
Вновь начинаются дела.
Чуть-чуть прохладнее погода,
Пока-что осень не прошла.

      18.10.2023 год