Не обмани

Таша Сашина
Ирина Астахова, она же Ах Астахова, написала:

«Кто идёт до конца, трудный путь начав.
Потому запиши себе мой устав:
Я найду для тебя любой сплав, Если надо достану шаманских трав,
Выбелю перед всеми, когда ты не прав!
Будешь в очах моих Бог,властитель,учёный,граф...

Но прошу лишь:
Всегда
Говори мне
Правду.»

ПАРОДИЯ: НЕ ОБМАНИ

Упав, как кошка, на четыре лапы,
Я встану и продолжу трудный путь.
Ты врать умеешь ,однозначно, знатно,
Но иногда пургу несешь и муть.

Ложь для других прикрою покрывалом,
Которое сотку из разных трав,
Но, вот взамен, прошу тебя о малом:
Не забывай про мой горячий нрав.

Ври всем вокруг: я буду восхищаться,
Лапшу с ушей я им снимать не дам.
Но, коль со мной решишь тренироваться,
Урок тебе мгновенно преподам.

В моих очах ты в монстра превратишься,
Забуду графский титул и диплом,
И прежним ты уже не сохранишься,
И не наступит для тебя «потом».

Ты мой устав не зазубрил, как надо,
Других тебе насобираю трав:
И смесь корицы вперемежку с ядом,
Приправлю нежным: «как ты был не прав!»