Дни золотые октября

Галина Миних Макогон
Заигралась осень с летом в обнимашки,
Закружилась в бурном танце октября,
Заглянула в душу,расплескалась в сердце,
Разноцветье листьев щедро нам даря.

И палитра осени с летнею связалась,
Растекаясь золотом, изумруд гася.
На лугах заброшенных зеленеет малость,
И зовёт туда меня грешная душа.

Лист такой багряный, бусы из рябины,
И калины горький привкус на губах,
Поцелуй осенний ,томный, долгожданный ...
Что  от счастья чистые слезы на глазах .

Солнечное лето  в никуда умчалось,
И лазурь небесную закрыли облака,
Журавлиной песней осень улетает...
Будет дождь печальный ,как слезы, свысока...