Девочка в зелёном трико

Сергей Селезнёв
***


   Девочка в зелёном трико

Ночь, как сажа черна,
Бутылка вина допита до дна.
Суета прошедших лет,
Будто пепел сигарет.

Сны, как сажа черны,
Но где-то на дне
Тоска по весне.

Девочка в зелёном трико:
Далеко, далеко.
Может быть, и стоит свернуть:
Оглядеться и увидеть
Тот единственный путь.
Только я никак не могу, -
Мы расстались до рассвета на том берегу.

Дым сигарет.
Ровно тысячу лет.
Гд-то в ночи заблудился рассвет.
Слышишь кричу:
Ау!

Мрак,. Дорога в кабак,
Искусственный свет.
Последний куплет.
Девочка в прозрачных шелках
Контролирует стрелка.

Сны, как прежде, черны.
Но где-то на дне
Есть место весне.
Девочка в зелёном трико:
Далеко, далеко.

Может быть, и стоит свернуть:
Оглядеться и увидеть
Тот единственный путь.
Только я никак не могу, -
Мы расстались до рассвета
На том берегу.

Дым сигарет
Ровно тысячу лет.
Где-то в ночи заблудился рассвет.
Слышишь, кричу: Ау!
                1996, Спб