Пророчество

Руслан Шедания
Вернее прежнего,
Надёжней  прочего
Небрежно брошено
На стол пророчество.

Свечой дрожащею
В ночи подсвечена.
Строка :  Пожалуйте
Венчаться с вечностью.

Как мне пополнить счёт,
Отсрочить тление.
Я не впитал ещё
Все впечатления.

Не то,  что б ладно жил.
Судьба уродина,
Но лет на десять сил
Осталось вроде бы.

Нет.  Предписание ,
Что вышлют всякому.
Как за Сусаниным
Бреду с поляками.

Качусь в прострации
К конечной станции.
Где  апелляцию
Подать в  инстанции?

Конвой чертей уже
В каре построился.
Вот-вот на рубеже
Шлагбаум откроется.

Знать  дуба врежу я,
Назад  дороги  нет.
Рождён при Брежневе,
Уйду при Путине.

13.10.2023
RSH