Это моя доза

Олег Зёма
Рифма - она зараза!
- Сшить бы нам впрок транспарант.
Дружбы с ней дозу экстаза
Знает один талант.

Эта, моя доза,
Слабнет сейчас по дням:
Без кислорода воздух
Загнанным лошадям!

В пыльных томах полки...
Тошно им и без меня!
Все мы поэты-волки,
Выгрызшие себя!

Что же тут петь да клацать,
Руки вставляя в бока?
Дар он, когда нам двадцать!
Сносность жива к сорока...

Но,
Это моя доза!
Слабнет она по дням:
Без кислорода воздух
Загнанным лошадям!


17.10.23г.