Зима

Руслан Шедания
Деревья разделись
И снежные пледы
На плечи  накинув уснули.
Морозные ветры на глянец реки
Чехол ледяной  натянули.
На крышках колодезных теплоцентрали
Ютятся продрогшие птицы.
И даже подростки храбриться устали,
Шарфами  укутали лица.
Метелям спланирован график работы, ,
Сугробы всё выше и выше.
Пошли в наступление зимние роты
Развесив лавины на крышах.
И годы и люди, как ветхое платье
Себя в холодах износили.
Арктический мрак заключает в объятия
Полгода просторы  России.

17.11.2023
RSH