Дурёха

Яна Калина
Туда, где фальшь сквозит из всех щелей…
Туда, где сквозняками всё пропитано…
Не надо открывать повторно дверь!
Мною проверено и временем испытано!
Почувствовав фальшивые слова,
Не надо делать вид, что всё нормально…
Всё сразу выяснить, не «путать берега»,
Иначе снова будет всё печально…
Не надо доверять тому, кто подло лгал.
Не надо делать вид, что всё прекрасно.
Тому, кто хоть разок тебя предал,
Не надо верить. Будет всё напрасно!
Там, где тебе так мило улыбались,
А за спиной потом крутили у виска,
Осколки сердца и души моей остались…
А я всегда такой, какая есть, была…
Дурёха в розовых очках, с душою нараспашку…
Всё для людей, всё для друзей, не для себя!
Отдать могла последнюю рубашку,
Всех уважая, обожая и любя…
Туда, где сожаление и боль
Оставлены, как сумочка  забытая,
Не надо возвращаться вновь и вновь!
Показывает жизнь… Всё мной испытано…
                ( 17.10.23г.)