О добре и кулаках

Марина Шутас
Добро должно быть с кулаками!
Сей непреложный постулат
Частенько делает врагами тех,
Кто на деле был, как брат.

Нельзя нести добро насильно,
Нельзя навязывать его.
Ведь то, что нужно для тебя,
Совсем не радость для него.

У каждого свои пристрастия,
Привычки, прелести свои.
Из них он сотворяет счастье
Подобное земной любви.

И нет нужды туда ввергаться,
Коль он об этом не просил.
Он сам решит свои задачи,
Разрулит всё по мере сил.

17.10.2023г.