Лунный зайчик

Николай Водопьянов
Как это трепетно и хорошо.
Жесткость – не Ваше имя:
как бы ни стыло в своем «всё равно»
сердце – оно не остыло…
Нерв Вашей жизни совсем не «здесь»
песенкой не на флейте…
Смерть ведь – не место, куда посмотреть
Вам от рождения – было.
Вы не отсюда. Лизнувший Вас бог
бешенством жмурится в слове
к Вам через Вас, заведенной на смех
в долгой не к миру дороге.