Боюсь, что уж не будет светлых дней

Валентина Купоросова
Боюсь, что уж не будет светлых дней,
Ночь наступает, улетели птицы,
И с каждым днем погода холодней,
А у людей – безрадостнее лица.

Нет повода для счастья, дождь осенний
Тоску развесил на кустах калины,
И, словно флаги, на ветру осеннем
Трепещут листья красные осины.

Укрыто небо толстым покрывалом,
Не видно звёзд, потерян Млечный Путь.
Как отыскать свою дорогу в мире,
В людских поступках спрятанную суть?

Непостоянная, изменчивая осень…
Мороз дохнет и листья опадут,
Лишь красные фонарики физалиса
В осенней мгле прокладывают маршрут.