Спутник осени

Лариса Монова
Листья последние осени милой,
закономерность печаль вызывает.
Дождика шёпот в ритме унылом,
смена сезонов в природе бывает.
Ковёр разноцветный из листьев опавших,
украсил со временем тихий наш двор.
Солнечных дней не вернуть нам вчерашних,
как изменился бескрайний простор.
Дождик всё чаще к нам в гости является,
туман над рекою, как ночи вуаль.
Осени мудрой сезон сокращается,
лежит путь осенний в безмерную даль.
Листья последние осени милой,
пейзажей прекрасных уже вышел срок.
Шёпот дождя снова в ритме унылом,
звучит всё печальней его монолог.