Для волны

Маша Соколова
‘Так живут все’, которое пахло затхло,
Пахнет теперь спокойствием и индейкой.
Сегодня был первый снег. Мохнатый,
Уже лежачий, пока не клейкий.
Ещё дожди. Дождищи-горизонтали.
Метут-метут-метут что под хлыст полезет.
Хотят смыть что люди набедовали,
Но бьются в пыль на бесовом волнорезе.
Деревянным крестом распахнусь, волне отвечусь,
Дерево ближе Богу, чем клиру.
Дерево крутят ветра, но не крутит нечисть.
Можешь на мне распяться, волна мира.

Сегодня мне хочется красить веки красным.
Кровью, вином, помадой, икрой граната.
Быть чем-то совсем пугающим и опасным,
Быть чем-то, к чему подходить не надо.

‘Так живут все’, сперавшее мне грудину,
Точит меня, унынию обуяну.
Дай мне Бог, я скоро его выну
И для волны деревянным крестом стану.

17.10.23