Наперерез...

Алексей Пиккорайнин
Закатных линий параллели
Застыли в красном свете,
Деревья сажей почернели,
А листья -- в ржавом цвете

Вечором кротким догорают,
Золой бросаясь в осень;
Крикливая шальная стая
Наперерез... никто не спросит,

Куда, зачем? Осиротело
Сквозняк ворвётся странно...
Бездушное хромое тело
Завоет под рассвет нежданно

Гудком далёкого посланья,
Порвав зарю переполохом.
Природных красок увяданье
Закованным тяжёлым вздохом

Прокатится волной по рельсам,
Уже не ждущим остановки.
Интригой бледно-жёлтой прессы
Октябрь рассечёт уловки --

Бездарных авторов злословье;
Но ноябрём остынут раны
Несбывшихся надежд изгоев
Покровом белой панорамы...