стержневое

Ирина Ивлева-Краузе
Обнажай своё цевьё!
Мы подсели на враньё.
Разгулялось вороньё.
Свет погас...

Посадили на припой.
Хочешь - вой, желаешь - пой.
Ну, а если ты - другой,
жми на газ!

Больше нету дураков.
Отплясал - и был таков:
с лёгким шрамом от оков, -
"всё прощу"?..

Не вникать в муру пора:
ну, резвится "детвора"
с параллельного двора...
Но хлещу
я не выродков иных,
что суют кулак под дых
иль кидают кормом - жмых
от щедрот...
а себя - внутри себя
(самого себя - губя),
точным "скрином" голубя...
и - не тот.

А ни тот, ни этот - я.
Вот такая штука, @я!
Где моя, пардон, семья?
Где я сам?!

Заголяюсь до седин.
"Был один, и стал - один..." -
ухмыльнулся господин
при усах*...

* - Артур Конан Дойль "Дело врача": "...усы... - чтобы скрыть затаившуюся в уголках рта жестокость".

17 октября 2023