Слова на ветер

Дора Штирлиц
До свиданья, мальчик смелый,
ты в прозрачном – бог.
Всё болевшее сгорело
(подождать не мог).

Я люблю – что не осталось
пеплом на земле,
а со смехом расплескалось
синими тигле.

Я хочу к тебе, где нету
тел и городов!
Я тебя ревную к свету!
Там, без берегов,

мы – пустые, легче пены,
звезды видно сквозь:
всё, точь-в-точь как рисовала
в детстве – удалось

так нечаянно и горько-
счастливо. Смотри:
жили порознь, и только
смерть на раз-два-три

всё изысканно решила.
Мне – дышать? Так вот,
знай: мы ныне неделимы,
ты – мой кислород. 

Пусть теперь лишь ветер в спину
новый день несет...
Здравствуй, Ветер мой любимый !
До свиданья, Всё .