подурневшая осень

Огурцова Татьяна
Подурневшую осень — размытую, с красками блёклыми,
Настигают фантомные боли от листьев утраченных.
Кто не спрятался в каменном доме за мокрыми стёклами,
Тот спасается зонтиком — тучи недобрым накачаны.

Собирают октябрьскую дань оголтелые вирусы.
Кто-то ловит осенних цыплят и считает их взрослыми.
Закрываются окна плотней. Открываются windowsы.
Хорошо, что исчерпан в году — пусть не бед, — но хоть гроз лимит.

17.10.23г.