Кобылы сивые не сдохли

Юрий Урусов
О, господи, о чём пою?
Кого? Куда я призываю?
Упал туман на всю страну
И Русь в тумане, как слепая.

Ей говорят: иди вперёд,
Что там, маяк в тумане светит…
Но это чёрт гробы там жжёт,
Приняв покойников от смерти.

А кто-то с воплями кричит,
Что разбегаться всем нам надо:
Нас Бог покинул и в ночи
Постигнет жуткая всех кара.

Из репродукторов елей:
Что у других туман погуще,
И сомневаться в том не смей,
У нас всё больше, толще, лучше.

Не надо рваться никуда:
Меняет полюса планета,
И скоро схлынет эта тьма
И будет здесь аж полюс света.

Что мчится всадник по Земле,
Святой посланник, без порока,
С огромным факелом в руке,
Пред ним открытая дорога.

Доверьтесь, граждане ему,
Он нам ниспослан провиденьем,
Из тьмы он выведет страну,
Отбросьте всякие сомненья.

Вот только жаль, что веры нет,
От репродукторов оглохли,
Устали слушать этот бред:
Кобылы сивые не сдохли.

О, Боже милый, помоги,
Мы, видишь, крепко оплошали,
Убив в себе ростки любви,
В себя мы веру потеряли.

07.04.2023 г.