Талисман бы на удачу

Мария Циммерманн
Талисман бы  на удачу ,
пустословят  шутники ,
что все бабы щедро плачут,
когда рядом  кошельки!
Знаю "бы" - не бонус веский ,
не поможет лить ручьи .
И не нравится мне место
в стылом сердце , без любви!

Жизнь других всегда цветнее ,
Талисман бы на добро !
Очень трудно быть слабее ,
когда в прядях серебро!
На рассветы и закаты
оберег бы , ночью - грусть,
не люблю вставлять цитаты
из чужих фальшивых уст!

Не волнует шкала спроса
на бриллианты , жемчуга  ...
мне бы сумку кто донёс бы
от ближайшего ларька .
Представляю образ в целом ,
лишь бы только был родным -
душе , нравственностью-зрелый ,
а не  жбаном  расписным ...

Человека б , дорогого ,
с очень совестной душой  ...
Говорят , хочу   я много ,
не была давно  женой ...
Пусть  судачат пустобрехи,
есть такие , что скрывать ...
Средь таких не сыщешь шейхов
иль Терез , как Божья  Мать !

               Мария Циммерманн ,
                17.10.2023