зараза

Безобраз
Идет человек улыбаясь
В руках у него цветы
Ишь он цаца какая…
Дай человеку звезды

Девушка каблуками
Цокает об асфальт
Ишь она цаца какая…
Надо звезды ей дать

Мелкий сопливый крендель
Лепит дома из песка
Дать ему надо пендель
Вырастет… цаца кака

Катятся люди в трамвае
Едут в метро и в такси
Всех бы их раком поставить
С криком: «На отсоси!»

Нет в  агрессии прелести
Или какой-то идеи
Просто обычная ненависть
Вечная, закоренелая

Маленькая и всепогодная
Злость обычного «хомо»
Искренне всенародная
И всеохватная злоба

Вирус многоэтажек
Пригородов, посёлков,
Серых панельных общажек
На куличках у чёрта

Эта болезнь безобразна
И эта болезнь проста
Пагубная зараза
Скука и нищета

Нет от неё лекарства
Грустным не стать весёлыми
Разве взорвать всё разом
И после залить бетоном