Время без радости точно не лечит...

Николай Мальцев 3
Время без радости точно не лечит,
Песни душевные, золото месяца
Сыплет октябрь щедро на плечи,
К радуге строю каплями лестницу.

Мне говорят, что я сумасшедший,
Лето прошло и надежд не осталось,
И почему в садик отцветший
Зимняя птица засобиралась.

Вьюги мятежные дух мой смущённый
Не потревожат до дальнего дня,
Радуга радости, чуть удивлённая,
Тучи осенние все потесня
Стала стремительно опускаться,
Пара мгновений- и рядом со мной,
Чтобы приветливо улыбаться,
Тотчас закончился дождь затяжной.