Ева

Шабунина Елена
Моя версия происхождения имени. Я читала Википедию, другие авторитетные источники, и тем не менее. Мы читаем слева направо, но можно ведь читать и справа налево, что некоторые народы и делают. И вот что тогда получается. Рим- мир, гой- йог, сурья- я рус, ром- мор. Я предположила, что и с Евой так. Ева- Аве, римское приветствие. Аве- здравствуй, радуйся, приветствие, сопровождавшееся вскидыванием правой руки вверх, к Солнцу. А что, если Ева- это аве? Аве, Мария- до сих пор распевают в католических храмах. Право у нас римское, титул император, а это недавнее прошлое, носил Пётр 1, кстати, цифра тоже римская, календарь, газеты. А что если с помощью именно такого имени праматери как бы всего человечества, магически захотели узаконить весь мир (Рим), как законное наследие Рима, его владения. Евангелие, Европа, евреи, евхаристия, Евразия, евнух. Наше ли это всё? Но мы зачем-то согласились. Не в Еве ли дело, хотя по некоторым источникам первой женщиной была Лилит? Глупость, скажете вы. Возможно. Но как знать... Ведь мы вели родословную от Лады, а это лад. Смена праматери лада нам не принесла. Такова моя, увы, бездоказательная версия.