Тебя звала

Валентина Федорова 217
Под окнами с утра следы чужие
Сгребает вместе с листьями наш дворник.
Невидимые феи-сны ночные
Слетаются к холсту, где ждёт художник.

Бессонниц тени прячутся от света.
Устали мучить горожан сей ночью.
Повисли на балконе с парапета,
И ветер рвёт безжалостно их в клочья.

А я спала до самого рассвета,
Сюжеты снов вели по лабиринту.
Тебя звала, но не было ответа.
Лишь эхо звонкое, подобно свисту.

Мираж завесы, на туман похожий,
Скрывал мужской фигуры очертанье.
И звук немой я ощущала кожей,
И шла на "зов", как будто на свиданье.

Мелодия звонка и птичий гомон
Настойчиво будили, я очнулась.
"Люблю тебя"-читаю в телефоне.
Из сна пришёл? Иль не проснулась?