Идёт осенний с градом дождь

Николай Гордеев
Большую светло-рыжую собаку хозяин под окнами ведёт,
Уж поздний вечер,улицы пусты,только с градом дождь идёт.
Из тёплой квартиры я смотрю на них в окно,
Не спешат они идут,им уж всё равно.

От старых больных лап,все тело виляет,
Голова опущена,не смотрит на хозяина-не бросит,знает,
Поводок свободен,как будто она его ведёт,
А дождь с градом ему по плечам,ей по спине всё бьет!

Некуда больше бежать,некуда больше спешить,
А как хочется им ещё вместе пожить.
Я смотрю им вслед,капли на окне и на лице,
Идёт осенний с градом дождь и нет никого на улице..