Дом родной - маяк и свет свечи...

Александр Михайлович Токарев
Мы с тобой, мой друг, почистим перышки,
Возвратимся снова, как грачи.
Добротой питаемся по зернышку...
Дом родной – маяк и свет свечи.
*
Котик нынче на диете
И ему не до мышей.
Съел варенье все в буфете,
А свалил на малышей.
*
И не только свободы глоток,
Край черемух, березок и вишен.
Нам деревня – родной уголок...
Шорох каждой травиночки слышу.
*
Обрели пока не все могилы,
И по имени не названы солдаты.
Землю роют, дай вам Боже, силы
И удачи в поиске, ребята.
*
Редко вы носили медальоны,
На войне свои есть предрассудки.
Неизвестных – счет на миллионы...
Память – на века, не на минутки.
*