Ложь

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Покуда сердца не сожжём,
Путь от рождения свершая,
Мы постоянно себе лжём,
Себя той ложью утешая...

Сквозь миражи и виражи,
В Москве, неважно, иль в Париже,
Без этой постоянной лжи
И не прожить нам, и не выжить...

Как путник в снежную метель,
Пытаясь отыскать спасенье,
Мы лжём, что есть и смысл, и цель,
И воздаянье с искупленьем...

И раз за разом, вновь и вновь,
Желая сбросить страха бремя,
Мы лжём про дружбу и любовь,
Пускай они всего на время...

Нам невозможно жить без лжи,
Ведь с правдою не всякий сдюжит:
Что никому мы не нужны
Среди вселенской этой стужи...

***