Вечный город

Елена Молитвина
Смотрит небо на землю с тоскою гнетомою.
Ходят тучи, пытаясь к полудню разветриться.
Вечный город растет за плечами у Ромула
Смерть бывает и глупой, и страшной нелепицей.

Сколько коршунов, Ромул? Большая ли разница?
Аветинским холмом ты идёшь к Палатинскому.
Небо вновь порывается, плача , разъясниться ...
Да волчица глазами глядит материнскими.

Её вой пронесется над Тибром и склонами.
Её боль станет эхом, а горе - сутулостью...
Так бывает, увы, что черта проведенная
пострашнее любой  неминуемой участи.

Этот город и назван, и небо разветрено.
И ты думаешь, глядя в него: " Сколько выстоит?"
Город вечен твой . Как и на сердце -отметина:
то последняя - Рема -улыбка лучистая...


Иллюстрация из свободного доступа в интернете