Смешно-друг друга агитировать...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Смешно друг друга агитировать...
Сей мир давно уж не спасти...
Не надо больше дискутировать
И спор бессмысленный вести.

И дипломатов — прочь! И блогеров!..
Такие нынче, уж, дела...
Давно уже убита логика,
И объективность — умерла.

В дороге к разуму — отказано,
Раздумье — напрочь сметено...
Уж все слова и фразы сказаны:
Определились все давно.

К чему же потешаться спорами?
Ведь этой тёмною порой —
Любой уж принял чью-то сторону,
И каждый выбор сделал свой.

А потому, на ругань вражью, —
Негоже подбирать слова.
Всё то, что врут они — не важно...
Моя страна всегда права!

А Принимающим решения, —
Совет бы дал я, в свой черёд:
Поменьше мямленья и блеяния...
Одна лишь твёрдость нас спасёт!
        (2022)

***