Распрощалась Осень с Сентябрем

Ольга Нифонтова 2
Распрощалась Осень с сентябрем,
Проводила в дальний путь  сыночка.
Улетел он вслед за журавлем,
А она проплакала всю ночку.

Вспоминала, как он был красив,
Как его лучи ее ласкали,
И печальной Осени мотив,
Вслед за ним поплыл под облаками.

Грустно стало ей без Сентября,
Долго она плакала и злилась,
Посрывала пышный свой наряд,
А потом и вовсе оголилась.

В рубище бродила по полям,
Обессилев, вся в слезах, упала,
Не почуяв даже, как Зима
Нежно ее снегом укрывала.

Стало так уютно, так тепло
Ей под белоснежным покрывалом,
Что она вздохнула глубоко
И, согревшись, тут же задремала.

И сейчас же сон приснился ей:
Дивный мир из запаха и звуков,
Где под ярким солнцем  средь полей
Выросло так много ее внуков!

Их оставил ей ее Сентябрь-
Первенец, любимец и повеса...
Было холодно. Стоял Ноябрь.
Она спала, и ей все снилось лето.

Октябрь 2023.