И, вечные противоречия. Или. Посмотрите на меня

Татьяна Головина 3
Радуется вся родня,
Что сегодня у меня
Зачисление по ходу,
В универ и вся фигня.

Собралась родня в квартире,
Наряжать меня решили,
Костюм, туфли и рубашку,
Галстук, запонки и бляшку
Нацепили на ремень,
Твердят хором, ты надень.

Говорю я им ответ,
Родственники, что за бред?
Я толстовочку одену,
Ведь её практичней нет.

Отец, это что? Сюрприз!
Спрячь скорее свой каприз,
Мать твоя во всем права,
Есть у матери права,
Она лучшее купила
 В магазинах, что нашла.

Говорю отцу в ответ,
Не ругайся папа, нет,
За чем галстук мне на шею,
Шея у меня ни рея,
Будет галстук мне мешать
И к тому же раздражать.

Мама тихо мне твердит,
Измени сынок свой вид,
Ты одень костюм по строже,
Как достойный индивид.

Я ответил твёрдо, нет!
Это старческий твой бред,
Все придут в джинсах, толстовках
И в кроссовочках под цвет.

Отвечала мама мне,
Ты в своём сынок уме?
Там комиссия так строга,
От стыда сгоришь в огне.

Надоедливы, как мошки,
Я чего-то не пойму?
Хоть встречают по одёжки,
Провожают по уму.

На своём я настоял,
В универ когда попал,
Понял я, права родня,
Много дури у меня.

Все ребята при параде,
Девочки в строгом наряде,
Один я, как лох стоял,
Сам себя в душе ругал.

Вам даю совет друзья,
Посмотрите на меня,
Слушайте своих родных,
Опыт жизненный у них.