Юля - из июля!

Владимир Грачев 3
Бабье лето за углом трусики снимает,
И обильною струёй землю поливает;
Говорит, что я пошла, вам оставлю влагу.
- Ты пиши поэт, смелей, и бери бумагу!

Я в карман за телефон, а она не слышит, —
Это осень за меня все шедевры пишет!
Благодарен ей вдвойне за тепло июля,
А зовут её у нас, «Бабье лето — Юля»!

Очень жаль не обожгла, а теплом согрела,
развернулась вдруг душа и сама запела;
Под мозаику огня музыку дарила,
«Юля» - летняя краса — бусы нацепила!

Не ушла — а замерла и стоит на месте,
Чуть склонилась у плетня в образе невесты;
Снег украсил серебром тело молодое,
В вышиваночке  стоит - не даёт покоя!

Тихо млеет у плетня и коса по пояс,
«Юля» - летняя краса — поклонюсь ей в пояс;
Пусть щебечут снегири на плечах у «Юле»,
посмотрю на них в окно — окажусь в июле!

              Владимир Грачёв,
                пос. Ермишь, 18.10.2023 года