Как забить, если не забивается

Лена Бакаушина
Как забить, если не забивается,
Проще пулю загнать в висок.
Если помнится, не забывается,
Как из памяти вырвать кусок.

Как простить, если вовсе не хочется
Если сердце ещё болит,
Если прошлое так и волочится,
Но Господь нам прощать велит.

Как поверить душой и искренне,
Когда разум кричит: все ложь!
И костры раньше были искрами,
Не заметишь, как всё сожжешь.

Как забить, если не забивается,
Если нету таких гвоздей.
В сердце лёд, но оно согревается,
Верой в доброе и в людей.