Слетают листья в октябре

Александр Казачий
          Слетают  листья  в  октябре
—   календарь   меняет  краски,
блуждает   холод   на   заре  —
лес,  молча   сбрасывает   маску.
Синицы
           писк  продрогший, жалкий,
в  оркестре  с  шорохом  листвы,
гриб,
     выпорхнувший  из  под  палки
от   одиночества   или   молвы...
Ушло  к  траве  очарование?!
Дождь  побежал  скупой слезой,
оплакивая  оправдания
или  характер  скверный  свой...
Сражение  Солнца  и  тумана,
под мерный,  колокольный  звон,
всполох  тишины  обманный  —
из  вздоха  потянулся   в  стон?!
Деревьев,  обветшавший  цвет —
скрипят стволы уже в исподнем,
у  холода  и  красок  есть   ответ,
как зазвучит аккорд последний.
Меняют мысли эмоции на буквы,
стучит
      сердечко, задремнула  душа,
Исходят кровью грозди клюквы,
— очарование  тает  не  спеша?!

Москва,  октябрь,  18,  2018,
               рел.,  октябрь,  18,  2023.