Пусть придёт весна

Валентина Путилова
Пусть придёт вновь весна
Расцветёт вновь сирень.
Мне подруга она
С ней идёт рядом тень.

Обе цвет набирают
Спорят часто они..
Кто красивей во поле
В эти яркие дни.

Но взбодрится весна
Запашистой сиренью.
Дум хороших полна.
Не дружи весна с ленью.

Лень заставит тебя
Лишь стоять в палисаде.
Нет ты ей не родня..
Несёшь свет за ограду.