Вот так рождаются стихи

Сергей Лесковец
Я не хочу растратить свой талант,
Собрав слова в бессмысленные звуки.
Попробую огранить в бриллиант
Булыжник этот... Творческие муки.

Мне сладок этот творческий процесс,
Пленяющий меня своим блаженством,
Когда идёшь сквозь мыслей тёмный лес
На светлый луч, манящий совершенством.

Когда, порой, поднявшись на крыло,
Возносишься над всякой суетою
Туда, где вольно дышится, светло,
С заветной где встречаешься мечтою.

Проявится иначе каждый штрих
И каждый звук заденет за живое.
Вот так рождается красивый стих,
Как часть тебя — дитя твоё родное.