Минуты

Рий Анисимов
Какая синяя безбрежность
От красоты исходит вечность.
И упираясь взглядом в нежность
Ты на земле находишь млечность.

Вбираешь счастье трёх минут,
Пока не растворятся грёзы,
Земных срывая сотни пут,
В каком-то странном виртуозе.

Вновь подуставшая душа,
От встреч ненужных, расставаний,
Под осень листьями шурша,
Теряет флёр очарований.

Под трепет тающих минут
Взгляд пеленгует повседневность.
Век светло-желтый, что грейпфрут,
В горчинке сладостная древность.