Догорают последние всполохи...

Анастасия Августова
Догорают последние всполохи
Рыже-красных костров октября.
Мне всё чаще становится холодно -
Забываю купить имбиря.

Я надеюсь наивно на специи,
На пирог и на старенький плед.
Много способов есть, чтоб согреться мне,
Лишь вернуть лето способа нет.

Отсверкало весёлыми бликами
Солнца в рыжих моих волосах
И печальными птичьими криками
Растворилось в стальных небесах...

Я стою, вслед гляжу, онемелая,
По щекам - будто капли дождя...
Что ж ты, осень, такое наделала...
Словно жизнь у меня забрала.

10.10.2023