Эта осень - гром и град

Марина Жизнева
Эта осень - гром и град.
Мухи белые летят,
Комары жужжат уныло.
Город осенью накрыло.
Дождь - стеной, и тут же - солнце.
Градом стукнется в оконце,
Глянешь: слизывает луч
Все алмазы струй небесных,
Недовольство лиц и туч;
От зонтов прохожим тесно.
И шагаешь без зонта -
Капюшон-приятель служит -
Без разбора и по лужам:
В тот момент ещё не тужишь:
Будешь ли дождём простужен...
Дождь. А ждут - полгода льда.
18.10.23