Зевсу нужен Шопен Музыка сфер

Любовь Сушко
Зевсу нужен Шопен

И там, где нет ни холода, ни мрака,
Звучит Шопен, печали затая.
И там светла разыгранная драма,
Тонувшая в кошмарах бытия.

Она теперь возвышенно прекрасна,
Хотя  печали не унять и там.
Он понимает, жизнь всегда опасна,
Когда несется, словно по волнам,

По облакам невиданного мира,
Готового унять его тоску.
И все же даже там  ему так сиро,
Так сиротливо,  где-то наверху

Философы и гении заснули,
Окончен спор, но музыка звучит.
Войны внезапной призрачная  пуля
Летит туда, но мимо пролетит.

И в музыке живут воспоминанья
О женщине строптивой и чужой.
Его порывы и его признанья,
Уводят в мир стихии грозовой.

Зевс встрепенется, слыша эти звуки.
И эти руки, к клавишам припав,
Опять напомнят  богу о разлуке,
О том, что он все это проиграл.

И только музыкант его спасает,
И воскрешает, возвращая в мир.
А сам уходит молча, и не знает,
Как мир без Зевса и угрюм и сир