Кукловод и марионетка

Николай Никишин
Как сладок привкус власти,
У тех кто к этому готов,
Клонить других, по воле страсти,
Ловя в пленительный оков.
Отныне ты в моём плену!
Всецело! Без остатка!
Отмерю нити Я длину,
Да подчиню порядку.

И явь, и сон, и всё едино...

Меня уже нет, Я жажду,
Аллеть от стиснутых цепей,
Рабой склонённою однажды
И так прожить, до судных дней.
Отныне дёргай кукловод!
Направь меня куда-то,
Ещё веди за годом год,
Ты для меня ... расплата.
Когда-то сладко было в воле,
А нынче нравится в контроле.