Осенний триолет

Татьяна Кирейцева
Щедра осенняя пора
На листопад минорных чувств.
На дождь, рыдающий с утра
Щедра осенняя пора.
Тепло уходит со двора,
Шепнёт в догонку голый куст:
"Щедра осенняя пора
На листопад минорных чувств."

Щедра осенняя пора
На крики журавлиных стай.
На птиц, порхающих вчера,
Щедра осенняя пора.
Но наступают вечера
И с неба слышится: "Прощай!"
Щедра осенняя пора
На крики журавлиных стай.

Щедра осенняя пора
На чаепития вдвоем,
На дни, когда гостит хандра
Щедра осенняя пора.
Вновь опустели хутора,
Давай послаще чай нальём.
Щедра осенняя пора
На чаепития вдвоем.
17.10.2023