Штирлиц идет по коридору

Валентин Ирхин
Мюллер сказал: ясность –
одна из форм тумана.
Штирлиц идет
по темному коридору,
пытаясь включить сознание,
наблюдая видения
и отражения
будущего и прошлого,
живых и умерших,
призраки своих дел,
свершений и заблуждений,
упорно движется
к последнему освобождению.